liberty.ru // 14.03.2013

Иезуиты и олимпийцы

Приветствие новому Папе Римскому одним из первых должен был направить президент МОК, ибо рождение олимпизма прямо связано с идеологией иезуитов, членом ордена которых является новый глава Святого Престола – Франциск.

Основатель олимпизма Пьер де Кубертен воспитывался в парижском колледже Св. Игнатия Лойолы, с чьим именем связано Общество Иисуса, известное как Орден иезуитов. Интересным образом соотносятся целеустремления олимпийцев с иезуитами в распространении своего влияния по всему миру. Членов ордена называют францисканцами в честь Св. Франциска Ксаверия, распространившего христианство по всему густонаселенному Востоку – Индии, Китаю, Корее и Японии. Кубертен распространил "веру в олимпийские идеалы" (беру в кавычки, ибо не могу всерьез именовать это верой, как принято у спортсменов), названную им Religio Athletae или попросту "спорт", с опорой на Muscular Christians молодых христиан (YMCA).

Францисканцы стали "тайной полицией" Ватикана в борьбе с реформацией (протестантизмом), их стремление к достижению цели любой ценой стало притчей во языцех. Достаточно вспомнить коллаборационизм французских епископов под покровительством режима Виши, недаром по окончании Второй мировой войны маршал де Голь потребовал от Ватикана отозвать кардинала Валери. Результатом деятельности иезуитов само слово "иезуит" стало означать ложь и лицемерие, прикрытое пустыми высокопарными фразами.

Олимпизм в наши дни ассоциируется с допингом, коррупцией, стяжательством и соглашательством с правительствами стран по растрате денег, а еще попранием прав – чего стоят "олимпийские батальоны" на Играх XIX Олимпиады 1968 года в Мехико, когда расстреляли и покалечили несколько тысяч студентов, скандировавших "No queremos olimpiadas, queremos revolucion!" Такая обретенная "слава" привела к упадку олимпийского движения, одним из показателей которого стало расторжение договора с Европейским союзом телевещателей (так у нас называют – Евровидение) в 2007 году, с тех пор прибыль МОК от торговли олимпийскими идеалами неуклонно уменьшается, но изо всех сил олимпийцы пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Впрочем, игры пока проводятся, но уже исключительно на задворках западной цивилизации. Но все же проводятся благодаря иезуитскому духу. Проведутся и в Сочи. Habemus Papam!

Алексей КЫЛАСОВ

Специально для "Свободного мира"

Научные публикации

Монография
Этноспорт. Конец эпохи вырождения

Этноспорт. Конец эпохи вырождения

В монографии дается обоснование новой парадигмы в организации спорта, суть которой заключается в поощрении этнокультурного многообразия через развитие традиционных видов физической активности, составляющих основу этноспорта.

Партнеры
Федерация исконных забав и этноспорта РоссииEthnosport World SocietyНаучный совет РАН по изучению и охране культурного и природного наследияГосударственный Российский Дом народного творчестваРЭУ им. Г.В.ПлехановаUnited World Wrestling
ГлавнаяОб автореВыступленияОбзор прессыЛекцииНаукаКонтактыEnglish

© Алексей Кыласов, 2013-2017. Все права защищены. Частичное или полное использование информации только с письменного согласия автора. Создание сайта